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souvenirs
28 novembre 2008

ECLAIR AU CHOCOLAT

Voici la recette des éclairs au chocolat fourré de crème vanille. J'ai fait 10 minis éclairs.

c'est assez facile à faire et surtout très très bon!!

DSCN0032

pate à choux :

-75g de farine

-40g de beurre

-2 oeufs

-125ml d'eau

-1cs d sucre

-sel

1/2 sachet de crème patissière (que j'ai ramenée du bled, mais si vou n'en avez pas, c'est très facile à faire soi-même).

      *Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceau, le sel et le sucre. Porté le tout à ébullition.

      *Retirer la casserole du feu et verser d'un coup la farine tamisée. Mélanger rapidement pour avoir une pâte.

      *Remettre la casserole sur le feu et tourner pour assécher la pâte et dès que la pâte ne colle plus, la mettre dans un plat et ajouter l'oeuf (1 oeuf m'a suffit).

      *mélanger (la pâte doit être ni liquide, ni épaisse). Par contre la pâte est très collante.

      *faire des petits boudins soit à la poche à douille, soit à l'aide d'une cuillère à soupe et on fait des petits tas, ensuite on se lave les mains à l'eau froide, on les essuie et on reprend chaque tas pour faire des petits boudins, comme ça la pâte ne collera plus aux mains.

DSCN0027

      *Préchauffer le four, enfourner à 220°C pendant 10 min., puis mettre le four à 180°C pendant environ 25 min.

DSCN0025

      *Faire un petit trou sur le haut et mettre la crème patissière dans la seringue ou dans la poche à douille, puis remplir la pâte à choux.

DSCN0029     DSCN0030

      *Ensuite, mettre le glaçage au chocolat à l'aide d'un pinceau ou autre.

DSCN0031

BONNE DEGUSTATION...

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