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souvenirs
22 novembre 2008

PAIN TURC

Qui n'a jamais rêvé d'avoir cette fameuse recette de pain turc qui est extrêmement moelleuse?

Avant j'adorais aller au marché à Lyon ou à Bellegarde pour leur bon pain turc dont je rêvée de connaitre la fameuse  recette.

C'est un pain que tout le monde adore et qui est super bon!

Et oui, je vais vous donner cette fameuse recette..

Par contre c'est un pain qu'il faut faire à l'avance car il est un peu long!

Pour cela, il vous faut :

pâte :

-500g de farine

-levure fraiche

-1/2cc de sucre semoule

-1+1/2cc de sel

-2cs d'huile d'olive

-325ml d'eau tiède

glaçage :

-1 jaune d'oeuf

-1cs d'eau

décor :

-graines de sésame ou autre.

      *mélanger 125 ml d'eau tiède avec le sucre et la levure et laisser dissoudre.

      *ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau petit à petit, jusqu'à une bonne consistance.

      *pétrir pendant environ 15 min. jusqu'à une pâte homogène et élastique.

HPIM0144

      *huiler un saladier d'huile d'olive et y rouler la pâte pour bien l'enduire.

      *couvrir et laissé reposer 1h30 (la pâte aura doublée de volume).

      *dégazer avec des coups de poing, pétrir et couvrir.

      *laisser reposer 10 min.

      *sur une plaque farinée, faire 2 ronds de pain et couvrir.

HPIM0145

      *laisser lever 20 min.

      *quadriller les pains et mettre le glaçage (mélanger le jaune d'oeuf avec 1cs d'eau) et soupoudrer de graines de sésames (attention le pain est très mou!)

HPIM0146

      *enfourner pendant environ 10-15 min. dans un four préchauffé.

HPIM0151voilà à la sortie du four (déjà entammé,

                                                            j'ai pas pu resister!!!lol!) HPIM0147voilà l'intérieur super moelleux

HPIM0148voilà le dessus

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